“访惠聚”工作队为民修路得民心

字号: 红山微视  2018-10-26 17:29 来源:红山网
[video:安居社区  铺路]

  红山网讯(记者 段洁)10月25日上午,在水磨沟区南湖南路片区管委会安居北路社区,这里有一片自建房区域,翻新的这条巷道位于昆仑路南三巷与南四巷的交汇处,是一条蜿蜒曲折、宽窄不一的水泥路巷道,平均宽度大约为5米。几位工人正在给巷道铺设沥青,一旁围观的市民纷纷点头欢迎。

  这条巷道是离出口最近的一条巷道,而在巷道一侧还有社区的老年活动中心,所以辖区居民的通行率较高,尤其老年人较多。但路面破损严重,大坑小坑,深浅不一,还散落着碎小的石子。有人通过时,要仔细留意脚下的路面,不是绕开坑洼,就是小心别踩到石子。

  安居北路社区副主任李延彬说,辖区共有近6000居民,其中这条巷道附近的自建房就有1000多居民,附近还有两个大型小区,1000多居民也常常会通过这条巷道出行或者买菜购物。该巷道年久失修,出现坑洼不平,积雪积水等现象,给出行造成不便。水区卫计委驻南湖南路片区管委会安居北路社区访汇聚工作队了解情况后,出资重新铺设破损路面。

  社区第一书记、工作队队长帕尔顿•塔力甫说,工作队今年入驻社区后进行大走访,了解到道路破损严重,但社区经费有限,工作队为此向派出单位反映,更积极协调。最终由派出单位出资5万元翻新巷道,对整条巷道路面重新铺设沥青,解决辖区群众的出行问题。

  在附近住了20多年的居民杨新定说:“这条路破损已经四五年了,尤其是老人小孩出行挺不方便的,小孩常常摔跤,下雨下雪时积水不仅湿滑,还溅湿衣裤,冬天清雪也不方便,许多人只能选择绕道行走。现在这条路修好了,工作队解决了我们的实际问题,我们老百姓出行更方便了。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇