8月8日本轮高温达峰值 12日起新一轮高温来袭

字号: 民生要闻  2019-08-07 14:55 来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者 谢慧变)最近的天气怎一个“热”字了得。数据显示,7月30日至8月5日,全疆平原区大部维持35℃以上的高温天气,平均气温偏高3.1℃,偏高幅度居历史同期第四位,尤其是北疆气温偏高3.7℃,居历史同期第二位。

  预报显示,受伊朗副热带高压持续影响,北疆高温将持续至9日,南疆高温持续至11日,8日本轮高温达峰值。全疆平原区大部有37℃以上的高温天气,吐鲁番市和哈密市南部达40℃以上,吐鲁番市局地可达45℃以上。

  随后,一波清凉即将来临。9日午后至10日夜间,北疆大部、哈密市北部山区、巴州北部山区有降雨,其中,伊犁州南部东部、塔城地区南部山区、阿勒泰地区北部、石河子市南部山区、乌鲁木齐市山区、昌吉州山区、巴州北部山区的部分区域有中到大雨,伊犁州南部东部山区局地有暴雨。

  预计8月12日至14日,新一轮高温再次影响全疆。南疆盆地大部、伊犁州西部、博州东部、塔城地区南部、克拉玛依市、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州等地最高气温达37℃—39℃,克拉玛依市、石河子市北部、昌吉州北部、巴州南部达40℃以上,吐鲁番市、哈密市南部局地45℃以上。

  自治区气象局提醒,高温天气会导致森林、草原、城市火险气象等级较高,各地需继续做好防火、防暑降温及水电调度等工作。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇