自治区取消和降低部分道路运输单证价格

字号: 交通要闻  2019-12-02 12:16 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 郭玲)12月1日起,自治区取消道路运输单证价格项目37项,降低单证价格19项。

  近日,自治区发改委印发《关于取消和降低部分道路运输单证价格的复函》,清理、降低了一批道路运输业务单证价格,将进一步降低实体经济企业成本,切实减轻企业负担,促进经济发展。

  此次共清理、降低的道路运输业务单证价格中,取消37项,占全部项目的59.68%;降低19项,收费标准平均降幅31.92%,降低项目占全部项目的30.65%;6项维持原价格水平不变,占全部项目9.67%。

  其中,取消的道路运输单证收费项目,包括新疆道路运输统一单证领购证、道路运输从业人员资格证、汽车定额客票、机动车驾驶员培训结业证书、道路运输货物托运单等。

  初步测算,此项政策的实施,预计每年可为企业减轻负担850万元,将切实减轻我区道路运输企业经营者和从业人员负担,进一步促进道路运输行业健康稳定发展。

  自治区发改委要求,各交通部门要认真履行职责,严格执行通知规定。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
上一篇 下一篇