宝山路至哈密路交叉路口驻足区今天开建

字号: 交通要闻  2019-08-08 12:03 来源:乌鲁木齐广电融媒体
 
   

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 毛家敏 米日阿地力江·吐逊)乌鲁木齐市沙依巴克区宝山路至哈密路交叉路口新建三处、改造一处行人驻足区,用来解决这一地段不规则十字路口车辆堵塞、行人随意横穿道路的问题。

  工程8月7日开工建设,计划本月底完成施工。届时,这一交叉路口将通过倒计时信号灯引导行人安全通行。

   

  在现场,记者看到施工人员围蔽了西南角200多平方米的施工区域,由于驻足区为渠化形状,有160多平方米左右的地面需要进行25公分深度的开挖,其它路面需要进行水稳层敷设,新建18公分高的安全岛。新疆城建集团第七项目部现场负责人李鹏鹏说:“这一交叉路口车流量特别大,白天无法对驻足区进行开挖建设,只能在围蔽区里施工,晚上再将施工机械和材料运进驻足区,施工进度会受到一些影响。新建的三处行人驻足区分别位于西南角、东南角和西北路口连接处,原有位于西北角约100平方米的驻足区缩减为80多平方米。”

  市民马建忠说:“我家住在宝山路附近,我年龄大了,过马路就会特别危险,新建驻足区解决了人车混行的问题,过马路也更安全了。”

   

  据了解,驻足区新建改建工程是2019年乌鲁木齐市宝山路至哈密路交叉口改造工程项目的一部分。整个项目还包括更换路口区域人行道花砖、路沿石,安装新的交通设施、施画新的交通标识、标线等。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
上一篇 下一篇