古尔邦节环乌高速自驾游车辆出行指南

字号: 交通要闻  2019-08-08 11:56 来源:乌鲁木齐广电融媒体
    乌鲁木齐广电融媒体讯(通讯员 朱小雪) 今年古尔邦节假期为8月11日到8月13日,8月10日正常休息,小长假时间为四天,假期期间自驾避暑、探亲访友的车辆将会大幅度增加。目前正值新疆旅游旺季,全国各地旅游车辆较多,与本地出行车辆叠加后,环乌高速将出现较大规模的出行高峰。由于环乌高速正值“四改八”施工关键期,道路通行条件有限,新疆维吾尔自治区公安厅交警总队高等级公路支队经过认真研判,提前向广大交通参与者发布环乌高速自驾游车辆出行指南。

  从乌鲁木齐出发,高速交警根据车辆自驾游线路需求,详细梳理了古尔邦节假期高支队辖区交通流量高峰时段和易引发交通拥堵路段、施工路段,并且给交通参与者绕行路线的建议。

  连霍高速吐乌大南线 

  前往南山景区、吐鲁番、鄯善、南疆各地、哈密出疆方向的车辆,吐乌大南线是最重要的出行线路。假期每天8时至12时为出城高峰时段,17时至22时为返程高峰时段。

  施工路段、拥堵路段及绕行建议: 

  G30线3539KM+600M至3540KM+600M小拐路段:进乌方向从盐湖收费站3527KM处借道驶入国道通行12公里后,从3539KM+600M通过一个变道驶回高速。出乌方向道路封闭施工,车辆从3540KM+600借道至对向车道,由3539KM+600驶回出乌方向。在施工路段设有紧急出口,一旦出现车辆拥堵排队现象,将从紧急出口采取分流措施。

  G30线乌奎连接线3589KM+200M至3589KM+900M永鸿泰路段:西山往乌拉泊方向,向左改道半幅通行,半幅通行路段约为700米,导改路段限速40KM/h。驾驶员可参照交通指示牌或交通协管员指挥通行。特别提醒:西山往永鸿泰物流园方向的车辆,出了乌拉泊西收费站后,走最右侧匝道进物流园,直行无法进入物流园;乌拉泊往西山方向,在永鸿泰路段,道路变窄,变为双道通行。中间预留一条应急车道,半幅通行路段约为700米,导改路段限速40KM/h。驾驶员可参照交通指示牌或交通协管员指挥通行。

  乌鲁木齐往返南山乌拉泊北收费站至南旅基地立交路段节日期间车流量较大,建议绕行乌水线或乌板线。 

  G30线盐湖收费站(3527KM)至小草湖收费站(3474KM)这一路段双向车辆需要借进乌方向新建高速通行。其中盐湖收费站返程高峰时间集中在18时至22时,建议驾驶员避峰返程。

  需要特别注意的是小草湖服务区北区(进乌)方向加油站拆除,请驾驶员提前调整加油计划。 

  G216吐乌大北线 

  前往新疆天池、江布拉克景区、可可托海等地游玩,假期每天9时至12时30分为出城高峰时段,17时至21时为返程高峰时段。

  施工路段、拥堵路段及绕行建议: 

  上沙河立交桥路段:由于施工导致通行方式变化较大,S114线交通压力较大,进入G216线匝道拥堵较为严重。

  G216线636KM-645KM双向、618KM-621KM出乌方向车流量较大 

  阜康收费站进乌方向:由于车流量大造成易拥堵。绕行路线建议:小型车辆自阜康立交桥下桥进入303省道,大型车辆自土墩子立交桥下桥进入303省道。

  需要特别注意的是阜康服务区北区(进乌)方向全封闭施工,请驾驶员提前规划好加油、休息。 

  南泉子收费站进乌方向因道路施工,货运车辆自五大高速、大奇高速驶入吐乌大北线后导致南泉子收费站大货车集中,易造成车辆缓慢通行、车辆排队现象。绕行建议:进乌方向大奇、五大高速途径车辆自滋泥泉子收费站绕行至303省道;出乌方向货运车辆自土墩子立交桥下桥进入303省道。

  天池立交桥由于主体拆除施工,从乌市出发可由原天池立交桥匝道前往天池景区。从景区返回的车辆需要注意,小型客车可以直接前往阜康市,从阜康立交桥由进入乌市方向匝道进入吐乌大北线主道;大型客车沿S303省道行驶至阜康市天池岔路口,绕行阜康市外环路(G335线),通过阜康市外环路前往甘泉堡立交桥后进入高速。

  连霍高速乌奎线 

  前往伊犁、喀纳斯景区或独库公路自驾游的车辆,乌奎高速是您出行的首选道路。假期每天9时至12时为出城高峰时段,17时至21时为返程高峰时段。

  施工路段、拥堵路段及绕行建议: 

  G30线昌吉立交路段3630公里+700米(出乌方向):车道变窄只有一个车道可通行;若发生拥堵车辆需要提前从八钢立交桥绕行乌昌快速,S114线车辆需要绕行进入乌昌快速。

  G30线昌吉立交路段3631公里+200米(进乌方向):车道变窄只有单车道可通行;若发生拥堵车辆需要提前从五工台立交桥下高速进入S11线行驶,或从呼图壁立交桥下高速绕行S115线,或从阿苇滩立交桥下高速绕行S115线。

  G30线3686公里五工台立交桥:受道路通行环境影响,易造成堵车;若发生拥堵车辆需要提前从呼图壁立交桥下高速进入S115线行驶;或提前从阿苇滩立交桥下高速进入S115线行驶。

  需要特别注意的是五工台服务区南区(进乌)方向加油站关闭,请驾驶员提前调整加油计划。

  G30连霍高速玛纳斯立交桥路段3727KM至3728KM由于道路施工,双向四车道变为双向两车道,易发生拥堵。

  G30连霍高速石河子立交桥路段3733KM至3734KM由于道路施工,进石河子方向变为单车道,易发生拥堵。

  需要特别注意的是石河子服务区北区(出乌)方向无加油站,请驾驶员提前调整加油计划。

  奎屯服务区北区卫生间、超市、加油站古尔邦节期间正常使用,奎屯服务区南区古尔邦节期间卫生间、超市可用,加油站关闭,驾驶员需提前加油。

  高支队民警提示:合理安排出行计划,避开交通流量高峰时段和交通拥堵路段出行,可以有效缩短出行时间成本。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
上一篇 下一篇