今年南疆两个火车站将进行站房改扩建

字号: 交管信息  2019-03-14 12:55 来源:亚心网

  亚心网讯(记者 曹华)今年,南疆铁路上两个重点火车站——阿克苏火车站、库尔勒火车站将进行站房改扩建。

  昨日,记者从阿克苏火车站了解到,该站站房改扩建工程于3月9日启动,原售票厅搬迁至阿克苏火车站东侧的乐园酒店一楼大厅临时过渡,改扩建后的站房建筑面积约1万平方米,计划于10月初投用。

  今年库尔勒火车站也将在原址上改扩建站房,预计今年年底投入使用。改扩建后的站房候车面积将较老站房增加1300多平方米。

  此外,南疆铁路库尔勒至喀什段提速扩能改造项目也在紧锣密鼓进行,该项目完成后,库尔勒至喀什段线路可提速至160公里/小时,届时,南疆铁路将形成快速、大能力运输通道,明显改善旅客出行条件、大大缩短在途时间。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:张洁]
下一篇