柔情似水 佳期如梦 七夕打卡达坂城爱情小镇

字号: 旅游动态  2019-08-08 16:04 来源:乌鲁木齐晚报
 

  图为8月7日,达坂城爱情小镇,七夕相亲大会。

  鹊桥相会

  乌鲁木齐晚报讯(记者 贾梦妍 郭军鸽 记者 蒋晓 马元)宋朝柳永有词“愿天上人间,占得欢娱,年年今夜。”以此表达对普天下有情人的美好祝愿和人们对幸福生活的期望。七夕这天,以“爱”为主题,达坂城爱情小镇上演了精彩纷呈的活动,有情人相聚在此,留下难忘回忆。爱情小镇里充满了祝福、爱和期望,诠释着古人词句的内涵……

   

  图为爱情小镇爱情广场附近的房车露营区,游客和舞蹈演员一起跳起欢快的舞蹈。

  踏歌起舞

  七夕,中国传统节日中最浪漫的一个节日。牵牛星和织女星隔着银河遥遥相望,传说只有七夕这一天,两颗星才能相会,牛郎织女才能相见。因为牛郎织女真挚、凄美和浪漫的爱情,七夕节变得神秘而深情。

   

  图为爱情小镇,“百位新人集体婚礼”仪式上,一对对新人登台亮相,许下海誓山盟,开启他们的人生新旅程。

  执子之手

  “百位新人集体婚礼”“七夕相亲大会”“爱情信物市集”“七夕情歌会”……8月7日,达坂城爱情小镇开门迎客,充满“爱”的活动一个个揭开面纱。

  来自湖北宜昌的情侣郑支良和李永菲慕名而来。

  “我们上个月来新疆旅游,偶然机会关注到乌鲁木齐晚报关于爱情小镇的报道,得知七夕节这里会特别热闹,我们就专程赶过来了。”李永菲说。

  在爱情邮局里,他俩留下了爱的宣言,并将独有的明信片写满祝福,寄给了家乡的朋友。

  “这里的风景太美了。”市民王霞说,自己平时忙于工作,很少外出自驾郊游,这次来到爱情小镇特别欣喜,喜欢这里的山水和热情的“达坂城姑娘”。

  作为“最美达坂城姑娘”的米克拉依·地力夏提第一次和游客见面,编着大长辫的她像极了歌曲中的达坂城姑娘。

  当天,20位“最美达坂城姑娘”亮相,成为爱情小镇的代言人。

  这边情侣们打卡爱情小镇里的景点、活动,那边准新郎新娘们已经开始举办隆重的集体婚礼。

  闫帅和兰蕙专门选择七夕这天结婚,乘坐着白色马车步入婚姻殿堂,将美好的回忆留在了达坂城。

  “爱情小镇的寓意很有爱,我们也是希望在这里开启人生新旅程,在爱情小镇海誓山盟,永结同心。”闫帅说。

  当晚,新婚夫妇还可入住达坂城区为他们精心打造的新婚房车。

  近年来,达坂城区依托丝路文化和洛宾文化,围绕“爱情小镇”建设,着力将达坂城打造成为具有浓郁地域风情和文化特色的西域小镇。今年,达坂城区借助旅游兴疆战略的实施和乌昌吐石克五地联动推进全域旅游的东风,立足文旅融合思路,在七夕前后陆续推出各类精彩纷呈的文旅活动,打造文旅新地标。

  其中,围绕爱的主题,爱情小镇打造了马车、邂逅街、牵手巷、相思树、相知墙等,达坂城区委宣传部副部长马小琴说,希望通过这些,给有情人留下满满爱的回忆。同时,以“旅游+”发展的模式,促进达坂城旅游资源整合及旅游产业提档,形成以旅游产业为主导的一、二、三产业融合发展的全域旅游新局面。

  马小琴说:“未来我们将继续以爱情为主题,以歌为媒,进一步提升爱情小镇品质,把它打造成精品的歌城、爱城,欢迎八方游客走进爱情小镇,留下爱的记忆!”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇