乌鲁木齐市“爱在传递”百场志愿服务活动开启

字号: 旅游动态  2019-08-08 16:03 来源:乌鲁木齐晚报
 

  8月7日,在市档案馆名人档案展厅,市第78中学学生了解全市各行各业涌现出来的先进人物的事迹。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 盖煜)8月7日,市第78中学50名学生来到市档案馆,在档案馆志愿者服务队队员们的带领下,参观乌鲁木齐实物与图片展和名人档案展。自此,我市“爱在传递”百场志愿服务活动正式开启。

  市档案馆开发利用科科长孙屹梅担任此次活动的主讲解员。她说,馆里设有两个展厅,一个展厅里展出着关于乌鲁木齐市历史发展变迁的实物和图片,另一个展厅则展出了全市各行各业涌现出来的先进人物的照片和事迹。

  “同学们,这幅照片拍摄的是乌鲁木齐二十世纪五十年代初的红山,谁来说说你们看到了这座山的哪些变化?”孙屹梅提出问题。

  “二十世纪五十年代初,这座山还是个石头山,山上基本没有树。现在这座山旁的树已经长得郁郁葱葱,山上有了观景台,到了晚上,还有漂亮的夜景灯光做点缀。”市第78中学学生张语桐回答道。

  观展结束后,学生们走进多功能室,聆听乌鲁木齐市关心下一代工作委员会专家报告工作团讲师陈玉姗开展的道德讲堂。

  “今天我的收获很多,不仅在参观中学到了历史,还在讲座中学会了如何做一名爱家庭、爱学校、爱家乡的好孩子,回去以后,我也要做一名小小志愿者,将学到的东西和家人、朋友们分享。”市第78中学学生祖鲁布汗·吐鲁滚说。

  目前,全市有36个志愿服务协会、5300多个志愿服务组织、60万名志愿者,志愿服务项目达200多个。

  市委宣传部(文明办)公民道德建设处(未成年人处)处长吕月婵说,随着我市“爱在传递”百场志愿服务活动的开启,志愿者们将陆续前往街道、社区、广场等场所,开展扶贫帮困、义演义诊、宣传宣讲、垃圾分类等多个主题的100场志愿服务活动,同时号召更多人加入到志愿服务队伍中来,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观和志愿服务精神,让爱在这座城市中传递下去。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇