第十四届新疆冬博会13日-15日在乌鲁木齐举办

字号: 发现乌鲁木齐之美  2019-12-02 12:26 来源:乌鲁木齐晚报

 

  乌鲁木齐南山丝绸之路国际度假区滑雪场11月23日正式开门揖客,滑雪爱好者在体验滑雪的乐趣。

  开栏语 乌鲁木齐是中国十佳冰雪旅游城市之一。2019-2020冬季,首府将组织60多项冬季群众活动,让广大市民及游客乐享冰雪。即日起,本网开设“骄阳看雪,乌鲁木齐”专栏,全景式展现今冬首府冬季旅游活动亮点,让更多游客来乌鲁木齐“骄阳看雪”。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 李凯)12月13日-15日,2019第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会将在新疆国际会展中心举办。

  12月1日,记者从乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)了解到,2019第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会将以旅游产品交易为核心,全力打造冬季文化旅游产品与项目交易展示平台,展示旅游商品、冰雪装备、户外装备、旅游文创产品等冬季旅游产业发展成果。

  同时,还将举办配套活动“畅游丝路,乐享冰雪”国际摄影展,向全社会征集、评选并集中展示冬季自然风光、冰雪运动、冰雪美食以及人文之美的优秀摄影作品。

  本届交易会主要围绕展示交易和主题活动两大板块开展,其中展示交易包括各地州市主题形象馆、文创产品馆、旅游商品食品馆等。主题活动包括交易会开幕式、企业专场推介发布会、“畅游丝路,乐享冰雪”国际摄影展以及冰雪美食节等活动。

  据了解,第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会采取“1+2+N”的举办模式,“1”即:一会,着力打造“第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会”;“2”即:双城,在阿勒泰地区和乌鲁木齐市以双城联办的方式,通过两地强强联合,优势互补、双赢共享推进文化和旅游融合发展;“N”即:全区各地州市开展“新疆冬季文化旅游欢乐季”系列活动,包括南疆民俗风情活动和自驾旅游。

  乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)局长朱新荣介绍,乌鲁木齐作为双城之一,将会推出一系列冬季冰雪旅游活动,欢迎八方来宾。

  据了解,2018-2019年乌鲁木齐冬季旅游接待人数超过1000万人次,2019-2020年乌鲁木齐冬季旅游接待人数预计增长40%-50%。

  【继续阅读】

  乌鲁木齐今冬旅游十大亮点抢鲜看

  今年乌鲁木齐市不断拓展和丰富冬季旅游产品,将组织60多项以“旅游+乐雪+文化+美食+博览”为主题的冬季旅游活动。

  乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)局长朱新荣说,2019第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会将在新疆国际会展中心举办,随后是第十七届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节活动。

  同时,今年冬季还将举办冬季冰雪美食节等活动,新疆国际大巴扎、南山闲来小镇等也将在冬季旅游季期间举办各类美食品鉴季、美食技艺传授活动。

  下面,记者带您提前了解2019-2020乌鲁木齐冬季旅游活动十大亮点。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
上一篇 下一篇