【壮丽70年 奋斗新时代】潮 光电盛宴 如梦如幻

字号: 疆内新闻  2019-09-26 12:43 来源:新疆日报

  人头攒动,手机、相机纷纷扬起,潮感十足的“光电夜宴”华彩上演。

  9月25日20时许,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)金风大桥附近维泰大厦北立面电光倒计时数字变换:5、4、3、2、1。

  伴随着震撼人心的鼓点声,780余组光束灯、300余套染色灯、6套激光灯、10套图案灯、10套水波纹灯,在小绿谷中由南向北约1公里的各个点位上同时点亮。小绿谷中,一面长25米、宽18米的巨型国旗,在灯光的映射下熠熠生辉。

  璀璨灯光照射而出,照亮天际,小绿谷灯光秀启幕。

  动画、图案、音乐,酷炫而灵动的光束灯射出的红黄蓝绿紫等各色光束,在夜空中交相辉映;树木被染色灯渲染成层林尽染的秋色图;水波纹灯投射出一条流光溢彩的河流;小绿谷两侧的山坡上,图案灯映射出“祖国万岁”字幕。

  环小绿谷东西两侧52栋高楼展开了震撼视觉的灯光秀表演:长征运载火箭、天宫一号、辽宁号航空母舰、高铁……一幅幅展示新中国巨大发展成就的视频画面依次在高楼立面登场,五颜六色的海洋鱼在楼宇间游弋,活力四射的奔马与逶迤穿行的巨龙在楼宇间穿梭。

  金风大桥附近的“笑脸墙”上,刚刚获得“人民楷模”国家荣誉称号的布茹玛汗·毛勒朵,党的十九大代表、经开区(头屯河区)中亚南路街道广州街社区党总支书记热先古力·托乎提,第二届全国道德模范艾克拜尔·依明等百余人的幸福笑脸照片,吸引成千上万的观众驻足拍照。

  笑脸荡漾,幸福久远。“笑脸墙”中,来自重庆市彭水县的苗族姑娘张蜜娜笑靥如花。“笑脸墙”前,上个月正式落户乌鲁木齐的张蜜娜,带着一家人激动地观赏灯光秀:“哈哈,真没想到,我的笑脸也在里面!我们全家必须爱城如家,长期扎根在这里,为建设美丽新疆作贡献。”

  声光电舞闪耀夜空,欢呼声、喝彩声此起彼伏。

  “太壮观了!我要为乌鲁木齐喝彩,我要为伟大祖国点赞!”61岁的乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)第一代建设者刘学成说。

  灯光秀吸引了许多外地游客。到过全国很多城市的西安游客郭勇说:“今晚的灯光秀非常精彩,大美新疆果然名不虚传!”

  “70年来,生活中的点滴变化,都让我能感受到咱们国家的发展和进步。祝福祖国越来越富强!”和新中国同龄的中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司退休工人王智信欣喜地观赏着灯光秀。

  夜未央,人陶醉。

  “祖国万岁”“我爱你中国”等巨幅字幕在楼群间格外耀眼,光电盛宴如梦如幻,爱国深情绵绵入心。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:张洁]
上一篇 下一篇