博乐市乌日木格则格得村:垃圾要分类 村里人人知

字号: 疆内新闻  2019-04-15 11:53 来源:新疆日报

   新疆日报讯(通讯员 董晔波 周秋丽)“现在,连小娃娃都有了环保意识,见了路上的塑料袋、烟头抢着捡。”4月9日,说起村里的垃圾分类收集处理,博乐市贝林哈日莫墩乡乌日木格则格得村村民宋青河赞不绝口。

  2019年2月,博乐市园林局驻乌日木格则格得村“访惠聚”工作队与村“两委”决定在村里推行垃圾分类收集处理。3月15日,全村133户村民都领到“三色”垃圾桶,分别是:绿色可回收垃圾桶、黄色灰尘垃圾桶和红色基肥垃圾桶。

  为使垃圾分类成为一种生活习惯和自觉行动,由工作队和村“两委”牵头,组织党员、妇委会、老干部、村民代表等建立垃圾分类督查队,通过不定期抽查、每月自查、每季度互查,及时掌握各户垃圾投放情况。设置垃圾分类考核栏,结合检查情况,出台垃圾分类评比制度,每月评出“绿色先锋之星”,引导村民相互竞争、共同提升,在村里形成了人人参与环保的良好局面。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
上一篇 下一篇