看书、看表演、看儿童剧 这个小长假在家门口享受文化大餐

字号: 图片新闻  2019-08-13 13:58 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 狄娜)小长假期间,我市各大图书市场、艺术剧团通过丰富图书种类,增加演出活动等方式,在全市上演多场歌舞、儿童剧表演,为首府市民和各地游客带来精妙绝伦的文化体验。

  假日期间,不少家长带着孩子走进图书馆,体验读书乐趣。市民李海燕听说市图书馆新增了2700多册少儿图书和2100多册各类文史、小说、散文等文学作品,带着孩子借阅了不少书籍,李海燕说:“这个假期我借了好几本在家和儿子一起看,给自己借的《带着儿子去旅行》《生活需要仪式感》,给儿子选的就是比较偏科普类的像《伟大的海洋》《漫画植物的智慧》,放假看书也是放松的一种方式,每个月看两本书也是培养了他爱读书的好习惯。”

  相比于图书馆里的人气,大巴扎步行街里上演的新疆歌舞秀,更为火爆。4天假期共吸引了上万名游客、市民驻足。来自西安的游客何玉坤说:“新疆歌舞真的很热情,我也品尝了馓子、烤包子这些美食,这边节日气氛真的热闹,让我感受到了他们的热情,下次还要带着家人一起来。”

  借助文惠卡夏季消费季时机,来自英国的《junNK欢乐颂》三场打击音乐会也在假期期间上演,吸引了近千名市民观看。乌鲁木齐市文惠卡票务服务中心工作人员殷子渡说:“截至目前已经有三千多名市民办理并使用文惠卡,我们也可以感受到首府市民对文化艺术活动的渴望,接下来即将在8——12月还会有三十多场文化活动相继推出,希望为首府市民提供更多文化活动,丰富大家的文化生活。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
上一篇 下一篇