四千名市民将植绿天山野生动物园

字号: 乌市新闻  2019-04-15 12:17 来源:乌鲁木齐晚报
    乌鲁木齐晚报讯(记者 郭军鸽)本月下旬,第十四届乌鲁木齐市百姓植树节将在新疆天山野生动物园开幕。届时,4000人将前往园内植绿。 

  4月14日,记者从第十四届乌鲁木齐市百姓植树节活动组委会获悉,本届百姓植树节地点最终选定在新疆天山野生动物园,目前,工作人员正在园内选定植树区域、进行沟槽及树坑开挖等植树的前期准备工作。

  “自2006年百姓植树节开展以来,已先后多次在新疆天山野生动物园植绿,通过多方努力,目前园区内绿化面积、绿化覆盖率均有提高,乔灌木种类也有所增加,生态环境有了很大改善。”市林业和草原局(市园林管理局)绿委办主任李强说。

  数据显示,十四年前,新疆天山野生动物园尚处于建园初期,园里缺水少树,全园只有近400亩绿化面积,经过全市人民的共同努力,现在园区内绿树成荫,花木繁茂,绿化面积近5000亩。

  本届百姓植树节活动由市林业和草原局(市园林管理局)主办,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)承办。

  据不完全统计,截至目前,累计参与百姓植树节的市民已超过15万人次,先后在新疆天山野生动物园、水上乐园、雅玛里克山、东绕城高速等地种植树木50余万株,成活率达到85%以上。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇