收官战主场大胜青岛男篮 新疆男篮积分榜第三进军季后赛

字号: 乌市新闻  2019-03-14 09:37 来源:乌鲁木齐晚报

  

  新疆队外援斯托克斯(左二)前场进攻突破。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 周端璞 陈岩)3月13日,新疆男篮在红山体育馆迎来本赛季常规赛的收官之战。面对弱旅青岛队,新疆队142:118轻松取胜。由于深圳本轮比赛负于广东,新疆队以积分榜第三位的身份进军季后赛。

  最近两年,CBA联赛季后赛名额不断增多。在这样的背景下,常规赛最后几轮比赛的争夺变得异常激烈。

  在3月13日晚的2018-2019赛季常规赛最后一轮进行之前,只有广东、辽宁、福建、山东4支球队的排名可以确定,还有多达8支球队的排名仍有变化的可能。

  对新疆队来说,虽然面对的对手是青岛,但他们更加关注的是深圳主场迎战广东的比赛赛果。毕竟,倘若深圳赢球,那么新疆不管输赢都只能排在积分榜第四位。

  由于实力差距不小,新疆和青岛的比赛在僵持了两节之后比分逐渐拉开。最终,新疆队大胜对手。

  另一块场地,广东队并没有因为确保常规赛第一而留力。代表广东出战仅第三场比赛的马尚·布鲁克斯火力全开,全场得到29分。在他的带领下,广东队第三节将分差拉开到10分以上,最终,他们以128:114战胜深圳。

  本轮过后,新疆队和深圳战绩同为33胜13负,因为有了常规赛“双杀”对手的优势,让新疆队最终来到积分榜第三位。

  3月16日,CBA将开打附加赛。新疆男篮四分之一决赛的对手,将在浙江广厦和浙江稠州银行之间产生。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇