预计2019年新增3000多户家庭纳入住房保障范围

字号: 乌市新闻  2019-03-14 12:52 来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者 许倩)2019年,保障房人均月收入申请标准提高了260元,提升为3345元以下(含),进一步放宽了乌鲁木齐市保障房申请标准。3月13日,记者从乌鲁木齐市住房保障和房产管理局住房保障管理办公室了解到,2019年,乌鲁木齐将采取多种措施扩大住房保障范围,预计有3000多户家庭将纳入住房保障范围。

  凡是符合条件的乌市居民,可以到社区或者区县住房保障管理中心申请保障房,也可以前往位于乌市西虹东路399号的乌鲁木齐市住房保障大厅进行申请。

  据了解,为进一步简化优化申请审核流程,相关部门已将所有可以通过各政府部门管理后台核查及数据比对的工作统一进行,取消了一些证明材料,实现了群众办事资料齐全申请“最多跑一次”。

   

  制图/杨波

  据介绍,2007年一开始保障的是城市低收入家庭住房条件,申请公共租赁住房(原廉租住房)家庭人均月收入标准最早是156元,申请经济适用住房家庭月收入标准是700元,2019年调整为3345元以下(含)的申请标准,已是原最低标准的21倍。

  自2007年乌鲁木齐启动住房保障工作以来,已累计有15万人搬进保障房。仅去年,乌鲁木齐分配保障房1.69万套,是历年来分配最多的一次。目前,通过放宽保障房收入申请标准、分配全程公开透明、调整摇号分配方式等多措并举的方式,乌市已经初步建立了以公共租赁住房为主体的多层次、广覆盖的住房保障体系。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇