水磨沟区:“一家亲•感恩情”古尔邦节联谊活动

字号: 水磨沟区  2019-08-11 17:35 来源:红山网

    红山网讯 “民族团结一家亲”活动开展以来,各族群众结成亲戚,互相交流,真心帮扶。“古尔邦节”来临之际,温泉南社区党总支及“访惠聚”工作队,邀请辖区党员、结亲对象、辖区居民开展欢渡古尔邦节“民族团结一家亲”活动及民族团结小区揭牌仪式。共有50多余人共同庆祝古尔邦节,各族群众相互了解、相互尊重、相互包容,形成你中有我、我中有你、各族人民一家亲的氛围。 

  社区第一书记张强说,“民族团结一家亲活动把大家聚集在一起,增进彼此感情,有利于民族团结,以后还将继续开展此类活动,丰富活动内容,创新活动形式,落实干部与群众“结对子”活动,开展干部与干部、干部与居民、居民与居民之间相互走访,继续把民族团结一家亲工作深入开展下去。 

  张强书记亲戚阿布拉江·库尔班尼牙子说:“我和亲戚在这里欢聚一堂,共同庆祝古尔邦节,让我们的民族情感更加亲切,干群关系更加和谐,社区亚克西,亲戚亚克西。”民族团结一家亲活动就这样开幕。 

  在辖区居民的共同努力下水墨兰庭小区被乌鲁木齐市评为民族团结小区。活动第一项是民族团结小区揭牌仪式。邀请温泉南社区党总支书记王元元、社区第一书记张强、居民代表王军、阿布拉江·库尔班尼亚孜上台揭牌。 

  揭牌仪式结束后居民代表王军、阿布拉江谈感想。小区百合花舞蹈队广大穆斯林朋友献上舞蹈《红枣树》、《因为爱你》、《格桑花》、《梅花泪》。伴随着欢快的音乐节奏,麦西来甫等歌曲把节日的气氛推向了高潮,亲戚们手拉手唱起歌跳起舞。各族群众及干部亲戚们们围坐在一起品尝着丰富的水果、馓子、点心,相互诉说着民族、邻里之间的故事。 


    通过此次联谊活动,加深了社区与居民,居民与居民间的了解和友谊,不断增进各民族之间的感情,加强各民族之间的交往交流交融,和各族干部群众渡过了一次难以忘怀的的古尔邦节。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇