我市集中整治占道经营“店外店”

字号: 各区新闻  2019-04-15 10:51 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 贾梦妍)“店外店”、“摊外摊”、占道经营不仅不卫生,还影响交通和市容市貌。我市开展了集中整治占道经营“店外店”行动。这是记者近日从市城市管理局(行政执法局)了解到的。 

  根据我市开展城市“大治理”工作之一“大整治”的安排部署,4月至8月中旬,我市集中开展“店外店”占道经营整治,围绕城市市容市貌,对主次干道、商场、市场、车站、学校、医院、城市出入口沿线等周边“店外店”占道经营现象,一经出现,立即取缔,通过规范临街商铺经营秩序,实现城市环境秩序大提升,市容环境秩序大改变。

  天山区城市管理局(行政执法局)检查科科长张海兵说,目前天山区各管委会、社区已经全部行动起来,不分时段加大了占道经营、“店外店”行为的巡查和整治力度,对占道经营和“店外店”行为限期整改,对于有此行为的商户,社区也会进行说服教育。

  “店外店”、“摊外摊”是城市痼疾。市城市管理局(行政执法局)综合执法指挥监督处副处长穆双莉说,针对占道经营行为,主要采取重点路段重点区域定人定岗定时定责的方式,快速发现问题,及时解决问题,确保整治工作稳步推进。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇