达坂城区:携手天文台上 邂逅浪漫星空

字号: 达坂城区  2019-08-09 11:06 来源:乌鲁木齐晚报
8月7日晚,在高崖子天文台,参加达坂城爱情小镇“爱在达坂城”系列活动的援疆干部夫妇、新人夫妇等遥看星河,感受星空魅力。

 

  乌鲁木齐晚报讯(记者 郭军鸽 蒋晓 于卓)8月7日晚,在高崖子天文台,一对对夫妇与浪漫星空邂逅。这也是达坂城爱情小镇“爱在达坂城”系列活动之一。

  当晚子夜,走进距离市区近120公里的达坂城区阿克苏乡高崖子天文台,仰头望去,璀璨的银河横跨天际,闪烁的织女星与牛郎星隔河相望,似乎在讲述着千百年来动人的传说。在天文台工作人员和天文爱好者的讲述下,参加达坂城爱情小镇“爱在达坂城”系列活动的援疆干部夫妇、新人夫妇等近百人遥看星河,感受星空魅力。“看,这颗比较亮眼一些的就是七夕的主角之一,织女星。”天文台工作人员话音刚落,随即就按亮了手中的指星笔,在爱情小镇举办婚礼的赵宗勇和妻子马素梅发出了惊叹。

  “在爱情小镇的星空下见证我们的爱情,留下美好的回忆,很浪漫,而且还能学习一些天文知识,我觉得不虚此行。”赵宗勇拉着马素梅的手说。

  据悉,去年5月,该天文台在达坂城区阿克苏乡高崖子牧场落成,璀璨的星空、神秘的天象,吸引了各地游客。

  “依托五地市文旅融合协同发展,我们将以此次系列活动为契机,进一步提升爱情小镇品质,打造首府爱情地标。”达坂城区委宣传部副部长马小琴说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇