达坂城区:带你领略诗歌和远方

字号: 达坂城区  2019-08-09 11:03 来源:乌鲁木齐晚报

 

 

  白水涧古镇

 

  西沟乡怪榆谷磨河生态园(达坂城区委宣传部提供)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 贾梦妍)刚刚结束的“爱在达坂城”七夕系列活动让很多人爱上了达坂城爱情小镇。那么,在五地市文旅融合协同发展的背景下,达坂城区还有哪些值得让大家流连忘返的美景呢?记者这就带您领略它更多的迷人风情。

  白水涧古镇

  古镇位于达坂城街区南部、天山山脉中段天格尔山后沟入口处,自古就是丝绸之路的必经之地,景区再现了当年大唐盛世边关军镇的威武雄姿。

  2018年6月,白水涧古镇内的峡口古城升级为自治区级重点文物单位。走进古镇,站在“城门楼”上,可远眺博格达峰,俯看水草丰美的湿地。景区内还有王洛宾音乐艺术馆、康巴尔汗故居、手工艺作坊、龙门客栈和自助烧烤区等观光休闲场所。

  柴窝堡湖国家湿地公园

  公园植被类型多样,分布有温带荒漠区的典型森林、灌丛、草甸、水域等,构成了野生动植物重要的生存和栖息地。沿着柴窝堡湖的边缘驱车前行,满眼皆是人与自然和谐共生的美好画面。清可鉴人的湖面上,不时有白鹭、海鸥、灰鹤等鸟类优雅地在水面上滑行,距离湖面越近,耳边欢快的鸟叫声就越响亮。

  湿地上,淙淙溪流像条条银带,捧一捧水,清凉之余还有意外的惊喜――几尾极小的鱼儿在手掌中左右摇摆,着实是一处迷人风景。

  新疆天山野生动物园

  该动物园园区面积75平方千米,是亚洲最大的野生动物园。在园区内,有168种3700余头(只)各类动物,你不仅能看到威风凛凛的东北虎、非洲狮,还有非洲象、斑马、棕熊、大猩猩……当然,还有各种精彩搞笑的马戏表演,值得期待。东沟河谷次生林徒步道

  来到东沟乡的河谷,自然就能看到绿色的丛林和潺潺的溪流。10公里徒步木栈道与自行车道伴行,依次生林带修建而成,曲折蜿蜒,一步一景。这里保持着原生态的自然风光,清澈的溪水沿木栈道缓缓流过,成片的湿地让人心旷神怡,走进这里,感受远离城市喧嚣的一份宁静,让你仿佛置身美丽的童话之中。

  阿克苏乡鹰舞庄园

  鹰舞庄园里,浓郁的哈萨克风情让人眼前一亮。宽阔的广场上,挂满了彩色的风车,两边高高耸立的雕塑是欢乐歌唱的哈萨克族牧民和展翅欲飞的雄鹰。在广场四周的农家乐,你可以品尝到香浓的奶茶和正宗的手抓肉。

  西沟乡怪榆谷磨河生态园

  西沟乡怪榆谷磨河生态园景区集休闲、观光、科普为一体,2017年正

  式开放。景区依蜿蜒的河谷而建,顺势、顺水、顺景,可谓步步皆顺。河谷边古榆参天,形状各异、远看犹如千年胡杨,近看形似上古盆景,郁郁葱葱的绿荫在阳光的映衬下闪闪发光。景区内田园气息浓郁,上百种花草及灌木处处可见。景观长廊,亭台楼阁,伴着潺潺流水犹如置身世外桃源。

  盐湖

  达坂城盐湖,被称为“新疆马尔代夫”。蓝天倒映在如同镜子一般的湖面上,远处雪山、风车,形成了“湖水与长天一色”的和谐画卷。景区内,有以盐生态环境为特色、自然美与艺术美相融合的风车广场、盐滩生态休憩区、五彩滑盐、漂浮体验区、卡丁车乐园以及大型盐雕艺术群等景点,带给人们多种休闲娱乐体验方式。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇