走红色之旅,看大美新疆——走进火州吐鲁番

字号: 主题报道  2019-09-10 16:20 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  献礼新中国成立70周年,乌鲁木齐广电携手新疆康辉倾心打造“我和新中国共成长——走红色之旅,看大美新疆”大型旅游活动。邀您和名主播、名记者,一起互动起来~

 

  德国学者克林凯特说:“多种文化、多民族充分交汇和融合,在整个丝绸之路上,我们找不到哪一个地方,在文化面貌上象吐鲁番这样丰富多彩。”

  吐鲁番,这座古丝绸之路上的重镇,它融合了众多古老民族,浓缩了百般西域风情,行走在吐鲁番盆地,一不留神,你就会踩到历史的印记。

  时间的流逝会带走你花季的年纪绝不会留情。时间还是仁慈的,它给你留下丰富的阅历,留下了宝贵的记忆,这回忆凝成了一张又一张的老照片。

1983年,吐鲁番客运站

赶集的老爷爷

1983年,火焰山

1983年,苏公塔

1983年,交河故城

集市

赶集

1983年,集市

1983年,吐鲁番木尔吐克

1983年,高昌古城

一望无际的葡萄地

 

  景点介绍:

  坎儿井

  坎儿井被誉为各族人民的生命之泉,在广袤的火州荒原上滋养着生的希望!吐鲁番坎儿井全长近5000公里,总数量1700多条,最深竖井深度达90多米。

  

  全部是靠当地劳动人民结合自己的聪明才智,在没有大型机械的情况下,通过数代人的手工挖掘而成,是人类适应自然、改造自然、利用自然的奇迹,并作为中国古代三大工程之一与万里长城、京杭大运河齐名。

 

  它将具有悠久历史的坎儿井和具有民族特色的庭院式民居宾馆融为一体,既能让人们参观有400多年历史的坎儿井及其历史发展过程,又能了解维吾尔族民俗情况。

  在这片热土上,各族人民通过自己的艰苦奋斗辛勤劳动,创造了一个又一个充满绿色与希望的奇迹,书写了光辉的历史篇章。

  吐鲁番博物馆 

  这里不仅是我们了解历史的窗口,更是感受城市发展,历史变迁,人民生活改善,展望美好未来的契机。

   吐鲁番博物馆是新疆第二大博物馆。吐鲁番被誉为世界上最富有的露天考古博物馆之一,吐鲁番博物馆的馆藏非常丰富,规模仅次于新疆维吾尔自治区博物馆。

  收藏着吐鲁番地区出土的上至旧石器时代下至近现代的5000多件文物精品,是了解吐鲁番历代社会、政治、军事、经济、文化生活的一部微缩的百科全书。

  民族团结主题长廊

  在悠长的葡萄长廊下漫步,长廊一改以往单纯说教、学习等固有模式,紧密结合当前民族团结、和谐稳定新形势。融入人民群众的生活中,扎根在人民群众的心中。各族人民群众像石榴籽一样紧紧团结在一起,一起奋斗出美好的明天。

  我和新中国共成长

  献礼新中国成立70周年

  9条红色线路

  与名主播、名记者

  走红色之旅,看大美新疆!

  

 

  报名时间:

  即日起至2019年9月28日

  名额有限,快来开启一场“红色之旅”吧!

 

 

 

 

  

 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马诗钰]
下一篇