【民族团结一家亲】居民自发送出春节暖心礼物

字号: 政策方针  2017-02-08 12:01 来源:新疆网

  红山网讯(记者 宋建华)10份米面油、10份羊腿,这是乌鲁木齐市商户依则孜·巴拉提和艾孜提艾力·谢衣合一起为社区20户贫困家庭送上的春节礼物。

  41岁的依则孜·巴拉提从喀什来乌鲁木齐市14年了,如今在天山区湖源巷西社区开了家食品店,一直积极支持社区工作。

  “现在的好生活离不开社区工作人员的帮助,我想通过这种方式表达谢意。”依则孜·巴拉提说。

  春节到了,依则孜·巴拉提购买了10份米面油,准备慰问社区困难家庭。他的想法得到了好友艾孜提艾力·谢衣合的支持,他也加入到爱心行动中,购置了10份羊腿作为慰问品。2月2日,湖源巷西社区20户贫困家庭收到了慰问品。

  当日,12岁的市十五小学生杨斯伟在妈妈的支持下,用压岁钱及妈妈朋友的帮助,为天山区幸福路社区的100名保洁员送去了春节礼物。

  杨斯伟说,自己家就在幸福路社区,除夕夜吃完年夜饭回家途中,他看见一名保洁员带着孩子在清扫马路,“保洁员很辛苦,就想着在春节期间能够问候一下他们。”

  杨斯伟的母亲张女士说,自己是华凌市场的商户,知道儿子的想法后,她当即联系了7家商户,一起准备了100份礼物,有日用品、牛奶等,帮儿子实现心愿。“儿子还主动拿出了部分压岁钱购买小礼品,尽自己的一点心意。”张女士说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王云云]
上一篇 下一篇