带着亲戚感受首府巨变

字号: 政策方针  2016-11-26 10:47 来源:新疆网
  红山网讯(全媒体记者张莉)11月25日,市政府办公厅的十余名干部与新华南路片区管委会南郊客运站社区的居民举行了结对认亲联欢会。 

 

  “您比我母亲还大三岁,以后,我就是您的干儿子了。”市政府办公厅干部常江华拉起仲智英的手说。 

  77岁的仲智英是独居老人,子女平时工作繁忙,很少回来看望她。结对认亲前,常江华专门了解了俄罗斯族的风俗习惯,并记住了俄罗斯族每年几个重要节日的时间。他说,他一定要在这些节日里去仲智英“妈妈”家陪陪她。 

  常江华说,仲智英腿脚不太方便,平时也很少出门,自己会抽时间开车陪老人去会展片区、高铁新区转转、看看,让老人感受一下如今乌鲁木齐的变化,等明年开春后,他打算组织户外活动,和仲智英“妈妈”增进感情。 

  据悉,南郊客运站社区共有居民2890人,其中流动人口占40%以上。社区下岗及改制企业职工多,南郊客运站、托运部、宾馆等商业网点多,流动人口多且人口变化快。 

  市政府副秘书长、办公厅副主任木拉提·木孜帕尔说,市政府办公厅共有150余名干部与17个社区的群众结对认亲,结对认亲不能只是拍拍照片,搞个形式就完了,要深入基层了解群众实际困难,解决实际问题,让结亲双方成为真正意义上的一家人。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:封鹏]
上一篇 下一篇