品“家宴”认亲戚

市委办公厅举行结对认亲活动
字号: 政策方针  2016-11-25 00:32 来源:乌鲁木齐晚报

  红山网讯(记者 宋建华)吃“家宴”,收礼物,认亲戚。11月24日,在天山区南湾街南社区,22岁的社区公益性岗位工作人员阿娜古丽·库尔班不但多了一个哥哥,还多了一位能指导自己工作的老师。

  当天,市委办公厅举行了“同吃民族团结饭、同喝民族团结茶、同送民族团结礼”活动,与南湾街南社区居民、社区工作人员结对认亲。

  活动中,阿娜古丽与市委办公厅督察处负责人倪文豪结对认亲。

  阿娜古丽说,自己和丈夫都是从阿克苏来乌鲁木齐的流动人口,“本来我们在乌鲁木齐的亲人不多,现在多了一个哥哥,让我觉得自己和这座城市更亲切了。”

  当天,擅长书法的倪文豪为阿娜古丽送来一幅“民族团结一家亲”的书法,阿娜古丽则给倪文豪带来了阿克苏的石榴。

  倪文豪说,结对认亲后,除了将在生活上对妹妹一家关心外,自己还根据阿娜古丽的工作制定了长期帮扶计划,将利用自己长期的基层工作经验,对妹妹进行指导,让她在工作上更进一步。

  阿娜古丽说,有了这个哥哥,自己今后工作和生活都有依靠了,她也会以身作则,维护好首府的社会稳定、民族团结。

  据了解,结对认亲活动中,市委办公厅已与下派“访惠聚”工作队的两个社区举行了结对认亲活动,目前已结亲80余对。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
上一篇 下一篇