“民族团结一家亲”系列文化活动启动

字号: 政策方针  2016-11-01 00:00 来源:乌鲁木齐晚报

   

  10月31日,乌鲁木齐市艺术剧院的演员们表演儿童剧《五星红旗》。(记者蒋晓摄) 

  红山网讯(记者 白帆)10月31日,乌鲁木齐剧院上演的《五星红旗》拉开了市文化系统“民族团结一家亲”系列活动序幕。

  当日,乌鲁木齐市文化局举办了市文化系统“民族团结一家亲”动员大会暨“民族团结一家亲”示范演出,来自市文物局、市图书馆等单位的300余人参加。

  在动员大会上,市文化局党组成员、副局长赵宇澄公布了“民族团结一家亲”活动实施方案。将加大少数民族文艺作品创作和惠民演出力度。进一步加大双语文艺作品的创作力度,上演一批弘扬民族团结主旋律的双语小品、相声、舞台剧、音乐剧等。开展“民族团结一家亲”文化“八进”活动。

  开展形式多样的“民族团结一家亲”宣传教育活动,重点打造“文化讲坛”、“中老年艺术节”等品牌活动;举办“民族团结一家亲”文艺演出季、“我身边的民族团结故事”文艺作品征集等活动、“民族团结一家亲”书画、摄影作品展等群众性文化活动。

  此外,全市文化系统近500名干部职工采取“一对一”的方式开展结对认亲活动;坚持每月至少开展1次与认亲户见面交流活动;制定文化系统党员干部互学语言工作方案,开展“每周一句”、“每月一交流”等活动;开展“深入生活扎根人民”主题实践活动等。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王磊]
上一篇 下一篇