结亲周 | 做亲戚的知心人和暖心人

字号: 结对子  2018-02-24 10:35 来源:乌鲁木齐晚报

  “我长大也要当警察”

  新疆网讯 这两天,小穆合塔尔家里住进了三个警察蜀黍,这让他兴奋不已,忍不住想摸摸叔叔们的警服和警帽。看着小穆合塔尔感兴趣,民警哈斯提尔脱下自己的警帽戴在他头上。这下小穆合塔尔更开心啦,欢呼“我是警察啦!我长大也要当警察!”民警们教小穆合塔尔敬礼、站军姿,小朋友认真的做着每个动作。民警对小穆合塔尔说“要想长大做警察,从小就要好好学习科学文化知识,做新时代的好孩子”,小穆郑重且骄傲的用敬礼回应。民警还和小穆的家长谈心、讲政策,小穆的父母也表示“以前家里条件差,自己没上成学,现在政策也好了,一定要努力挣钱,让孩子们都接受好的教育,过上好日子!”

  一个足球️带来的快乐

  在上次来探亲的时候,出入境管理局民警邵勇军就发现亲戚一家三个儿子都特别喜欢踢足球️,特别是小儿子赛米才四岁大点,抱着足球就不撒手。因为家就在村委会门前,所以每天在这玩的小孩特别多,每次见着足球️,小赛米就像疯了似的跑出去。有一次其他的小孩因为要回家了准备把足球️带走,可是小赛米抱着足球️就在地上哭着喊着打滚,那种渴望的眼神深深的印刻在邵勇军的心里,所以这次他专门为小赛米挑选了一个不错的足球️。来到亲戚家里,小赛米第一个冲过来抱住了邵勇军,看着崭新的足球从箱子里蹦出来,小家伙激动的又蹦又跳,每一次足球升空都是一片欢笑。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇