【骄阳看雪 乌鲁木齐】4452名选手燃情乌鲁木齐冰雪马拉松

字号: 冰雪新闻  2019-12-23 10:48 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 周端璞)银白、寒峭的南山之冬,被激昂奔跑的步伐点燃。12月22日11时,2019乌鲁木齐冰雪马拉松赛在乌鲁木齐县鸣枪开跑,4452名选手中,有1293名选手来自内地。大家穿过积雪的林间小道,在享受运动快乐的同时也感受着新疆冬季之美。

  本次比赛,来自甘肃的高永宁获得全马男子组第一名,来自甘肃的李彩霞获得全马女子组第一名。

  此次比赛路线以冰雪、山地、公路混合赛道为特色,环境优美、特色鲜明。冰雪、松林、湖泊交相辉映,兼具公路、越野赛道两种风格,既照顾了普通跑者的需求,也满足了资深跑者对自我的挑战。

  自2016年首次举办比赛以来,乌鲁木齐冰雪马拉松赛便吸引了全国马拉松爱好者们的目光。经过数年的成长,如今的乌鲁木齐冰雪马拉松赛已经成长为国内最大规模的冰雪马拉松赛事。2019乌鲁木齐冰雪马拉松赛的举办,旨在进一步打造城市名片,弘扬地域文化,促进体育+旅游+文化的融合发展,提升乌鲁木齐的知名度和影响力。

  “骄阳看雪 乌鲁木齐”组委会以“冰雪中最温暖的马拉松”为赛事定位,2019乌鲁木齐冰雪马拉松全面按照中国田径协会赛事的标准来进行竞赛组织,为参赛选手提供专业、人性化的竞赛服务。不但让选手在马拉松赛道上玩得嗨、吃得香、看得美,更让参与者在比赛中享受到最好的服务。

  在专业赛事运营商悦跑圈的招募下,本次比赛的内地选手有1293人。比赛准备阶段,组委会还特别邀请了奥运跳水冠军肖海亮、著名篮球运动员朱芳雨、羽毛球世界冠军陈金、中央电视台著名篮球解说员于嘉等20余位知名人物拍摄“相约乌鲁木齐,跑遍冰天雪地”为主题的宣传视频,为赛事助力加油。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马睿阳]